Weinprofil: | |
Farbe: | Strohgelb mit grünem Schimmer, brillante Klarheit |
Rebsorte: | 100% Glera |
Ursprungsregion: | DOCG-Region Conegliano Valdobbiadene, "Rive" |
aktueller Jahrgang: | 2023 |
Flaschengröße: | 0,75l |
Alkoholgehalt: | 11,5 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbau: | Martinotti (Charmat) Methode mit langsamer Zweitgärung bei 12–14 °C, kurze Reifung auf der Hefe (sur lie), Flaschendruck 4,5–5 atm |
Lage: | Rive di Rua di Feletto, Conegliano Valdobbiadene DOCG – Hänge auf 270 m Meereshöhe, Terrain Tonboden, Guyot-Erziehung, Dichte ca. 4.000 Reben/ha, Ertrag ca. 130 hl/ha, handgelesen |
Säuregehalt: | Säure: 5,5g/l |
Zuckergehalt: | ca. 4 g/l (Extra Brut) |
Serviertemperatur: | kühl servieren mit 6-8 °C, die Flasche erst kurz vor dem Verzehr öffnen. |
Perlage: | Fein, anhaltend und elegant |
Bouquet: | Aromen von Birne, Apfel, Banane, Brotkruste, Hefe, Zitrus (Zedrate, Zitrone), weiße Frühlingsblüten, mediterrane Gewürze |
Geschmack: | Harmonisch, elegant, ausgewogene Säure, frisch, würzig, langanhaltender Abgang |
Foodpairing: | Dieser Extra Brut eignet sich ideal als klarer und eleganter Aperitif, begleitet leichte Fischgerichten, Meeresfrüchten oder feinen Krustentieren. Dank seiner frischen Säure und subtilen Würze passt er auch perfekt zu Vorspeisentellern mit Gemüse oder zart gewürzten Gerichten. |
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Diesen Artikel haben wir am 08.08.2025 in unseren Katalog aufgenommen.